聯(lián)系我們 | 網(wǎng)站地圖 句容溫室大棚|連棟大棚|句容市華林工業(yè)設(shè)備安裝有限公司
咨詢熱線 13705290921
微信在線客服
聯(lián)系我們Contact us
全國(guó)咨詢熱線 13705290921

句容市華林工業(yè)設(shè)備安裝有限公司

公司地址: 江蘇省句容市北門(mén)86號(hào)(老句蜀路3公里處)

聯(lián)系電話: 0511-87701227

公司網(wǎng)址: dongfangjt.cn

公司新聞

句容溫室大棚可調(diào)節(jié)內(nèi)部環(huán)境

作者: 發(fā)布時(shí)間:2023-12-12 09:58:34點(diǎn)擊:212

信息摘要:

溫室大棚大多數(shù)用來(lái)種植蔬菜水果,因?yàn)樗暮锰幨悄軌蚍€(wěn)定控制溫室大棚內(nèi)的環(huán)境,減少因人為因素而影響植物的生長(zhǎng)。句容溫室大棚主要用于不適宜植物生長(zhǎng)的季節(jié)或不適宜農(nóng)作物生長(zhǎng)的地方,通過(guò)溫室大棚的供水系統(tǒng)、溫控系統(tǒng)、輔助照明系統(tǒng)及濕度控制系統(tǒng)等適時(shí)調(diào)節(jié)大棚內(nèi)部環(huán)境。

提供適合農(nóng)作物生長(zhǎng)的溫室生長(zhǎng)環(huán)境,已達(dá)到延長(zhǎng)農(nóng)作物生長(zhǎng)期、增加農(nóng)作物產(chǎn)量的目的。在白天照明期間,屋頂覆蓋有塑料薄膜用于照明,當(dāng)室外光線減弱時(shí),及時(shí)用活動(dòng)保溫材料覆蓋塑料薄膜,以加強(qiáng)溫室的保溫。由于塑料大棚本身重量輕,其抗風(fēng)雪荷載能力較弱,因此應(yīng)充分考慮結(jié)構(gòu)的整體穩(wěn)定性,形成良好的應(yīng)力空間體系。

棚內(nèi)溫暖潮濕的環(huán)境,不宜在陰雨天或溫度高的情況下噴藥,以防止棚內(nèi)濕度過(guò)高,降低藥效。在高溫條件下,使用硫制劑防治瓜類及蔬菜病害,以免發(fā)生藥害。使用濃度和用藥量用藥,棚內(nèi)噴霧、噴粉要均勻,藥劑噴霧一般在上午進(jìn)行,以便在棚內(nèi)溫度升高后通風(fēng),降低棚內(nèi)濕度。

防治過(guò)程中要注意輪換用藥,將不同類型、不同作用機(jī)制的農(nóng)藥合理交替使用,要選擇用較細(xì)的噴片或霧化程度較好的噴霧器進(jìn)行均勻噴霧。不要在作物的嫩梢及幼嫩部分噴藥過(guò)多,不要近距離直噴,要以藥液不下滴,不結(jié)大的露點(diǎn),蓋棚前葉面不濕為宜。

本文標(biāo)簽: