聯(lián)系我們 | 網(wǎng)站地圖 句容溫室大棚|連棟大棚|句容市華林工業(yè)設(shè)備安裝有限公司
咨詢熱線 13705290921
微信在線客服
聯(lián)系我們Contact us
全國咨詢熱線 13705290921

句容市華林工業(yè)設(shè)備安裝有限公司

公司地址: 江蘇省句容市北門86號(hào)(老句蜀路3公里處)

聯(lián)系電話: 0511-87701227

公司網(wǎng)址: dongfangjt.cn

您的位置: 首頁>>新聞中心>>公司新聞

句容智能溫室大棚栽培技術(shù)自動(dòng)化

作者: 發(fā)布時(shí)間:2023-12-07 09:47:43點(diǎn)擊:196

信息摘要:

智能溫室大棚布局一般要求合理化和適應(yīng)當(dāng)?shù)貧夂驐l件,在提高主體結(jié)構(gòu)質(zhì)量的同時(shí),須不斷提高支撐能力。句容智能溫室大棚設(shè)施的性能、結(jié)構(gòu)、設(shè)計(jì)、設(shè)置、施工、使用標(biāo)準(zhǔn)、設(shè)施栽培技術(shù)和生產(chǎn)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)、產(chǎn)品質(zhì)量和監(jiān)測(cè)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)等有發(fā)展方向,包括采后清洗、分級(jí)、預(yù)冷、加工、包裝、儲(chǔ)運(yùn)等工藝技術(shù)及配套設(shè)施、設(shè)備等,增加產(chǎn)品附加值和市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)力。
我們結(jié)合計(jì)算機(jī)自動(dòng)控制技術(shù),實(shí)現(xiàn)光、溫、水、肥、氣等因素的自動(dòng)監(jiān)測(cè)和工作機(jī)械的自動(dòng)控制,結(jié)合信息技術(shù)建立以產(chǎn)品、技術(shù)、市場(chǎng)為主要內(nèi)容的網(wǎng)絡(luò)管理、模式運(yùn)營和遠(yuǎn)程服務(wù)。結(jié)合生物技術(shù)開發(fā)抗逆性強(qiáng)、抗病蟲、耐貯藏、高產(chǎn)農(nóng)作物新品種,利用提高智能溫室,對(duì)作物產(chǎn)量和質(zhì)量的進(jìn)行合理栽培。

智能溫室大棚內(nèi)冬春蔬菜已進(jìn)入生長(zhǎng)后期,夏季蔬菜已進(jìn)入栽培初期。入夏以后,冬春兩季的大部分蔬菜都進(jìn)入了生長(zhǎng)后期,不可避免地出現(xiàn)了植物的衰退。我們應(yīng)該加強(qiáng)管理,可以從葉片培育和根系保護(hù)兩個(gè)方面加強(qiáng)。每7-10天可在葉片上噴灑全營養(yǎng)葉面肥,及時(shí)補(bǔ)充蔬菜生長(zhǎng)所需的養(yǎng)分。肥料沖洗可以沖洗高氮肥料,還可以沖洗芳香潤(rùn),或沖洗硫酸鉀復(fù)合肥和協(xié)同復(fù)合微生物菌肥,達(dá)到固根、促果、提高產(chǎn)值的目的。
我們要警惕病蟲害如同冬春蔬菜一樣,病蟲害的防治不能放松。如果任其發(fā)展,會(huì)降低這一作物的產(chǎn)值和效益,還會(huì)增加溫室內(nèi)的病原菌數(shù)量,不利于下一作物的生產(chǎn)。番茄葉霉病可以通過高水平的殺蟲劑噴灑來預(yù)防,并且須噴灑,細(xì)菌性疾病可以用銅或鏈霉素噴灑。隨著氣溫的升高,病毒性病蟲害已成為冬春蔬菜和越夏蔬菜的重要障礙,應(yīng)加強(qiáng)控制。

本文標(biāo)簽: